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domenica 17 marzo 2013

Sbricioline

Domenica pomeriggio, fuori nevica... che si fa?
Qualcosa di buono per la colazione, per domani che è il tanto odiato lunedì, per iniziare al meglio la giornata e l'intera settimana!
Ho pensato alle sbricioline - le figlie "piccole" della torta Sbriciolona - con marmellata di frutti di bosco e Nutella!

Ingredienti
500 g di farina 00
150 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
2 uova
50 g di nocciole tritate
Nutella o marmellata

Mescolo insieme alla farina le uova, il lievito e lo zucchero. Aggiungo il burro tagliato a cubetti e lavoro leggermente il composto con le punta delle dita, senza compattarlo molto. Prelevo dall'impasto una scodella di "briciole" (mi serviranno come copertura in un secondo momento) nelle quali unisco le nocciole tritate.










Continuo a lavorare l'impasto rimanente fino ad ottenere l'impasto omogeneo della pasta frolla.
Con un po' di burro sciolto imbevo un tovagliolo e strofino la mia fedele teglia per i muffin per renderla ancora più antiaderente.







Adagio i dischetti di pasta frolla, li farcisco con la Nutella o la marmellata e poi li copro con le briciole che ho messo da parte in precedenza.
Le sbricioline vanno in forno (ventilato) a 180 °C per 20 minuti.







Una volta fredde ho scelto di spolverizzarle con dello zucchero a velo.











36 commenti:

  1. MMmmmm sembrano buonissimi!! li proverò!! grazie per la tua visita, mi aggiungo ai tuoi follower!! :) alla prossima ricetta!

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    1. Grazie Sara!prova a farle, sono semplici e buone...come le ricette che preferisco!
      ;)

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  2. Risposte
    1. Grazie!hai ragione, vale la pena provare a farle perchè sono proprio buone ;)

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  3. ciao!scopro il tuo blog grazie all'iniziativa di kreattiva.Sono tua nuova folower! Complimenti per il tuo blog...se ti va fatti un giro sul mio... http://crearte-rosy.blogspot.it/ grazie ciao e buon lavoro!

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  4. Ottima idea!
    Amo la sbriciolona...li farò sicuramente!

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  5. Ricambio con piacere la tua visita....grazie per questa buonissima ricetta...
    Amelina

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    1. grazie a te amelina, per essere passata e per aver commentato!è molto importante per me :)

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  6. Ciao, ti ho conosciuta tramite kreattiva.
    Mi sono aggiunta alle tue follower, se ti va di ricambiare ti aspetto da me:
    naturalmentemakeup.blogspot.com

    ciao :)

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  7. Ciao!
    Grazie per essere passata da me...
    queste sbricioline devono essere deliziose!!!!
    V.

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  8. Ciao...
    grazie per la visita..
    E grazie per la ricetta..

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  9. Mmmmh, che buone!!! Bellissima idea, brava. Grazie per essere passata da noi, ricambiamo con piacere. A presto!!

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    1. Grazie ragazzi, sono contenta del vostro passaggio ;)

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  10. Mamma mia che fame e che languorino ;-DDDDDD
    Ora ti seguo. Un bacione

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  11. Wow! Sembra una cosa troooppooo buona xD!!! Grazie per esserti unita al mio blog!

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  12. Ciao, mi piacciono le figlie piccole della "sbrisolona"( detto in dialetto veneto)...molto golose e invitanti!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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    1. Adoro i dialetti italiani e tutto ciò che è tipico!ritengo che sia l'unica cosa che tenga davvero unito un paese e salvi la sua identità!quindi grazie per l'aggiunta "veneta"!
      passerò sicuramente a trovarti =)

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  13. grazie mille per essere passata da me...:)ti seguo con piacere...;)baciii

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    1. grazie anche a te per essere tra i miei follower!=)

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  14. per me che sono a dieta questi post sono un attentato alle buone intenzioni!
    saranno buonissime!
    baci
    rosa

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    1. dai, a colazione si può cedere ^-^
      grazie per esser passata
      buona giornata
      ;)

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  15. chissà che bontà!!! ^_^

    nuova iscritta :-) ti seguo con molto piacere!!!
    se ti va passa da me :-)
    lipstickrouge.blogspot.it

    ^_^

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