mariel25@hotmail.it

Lettori fissi

lunedì 18 marzo 2013

Peperoni in agrodolce

Un'idea colorata per il pranzo? In attesa di una primavera, di cui non si vede ancora traccia? Io ho pensato ad un pranzo a base di peperoni in agrodolce che sono un ottimo contorno, ma anche il condimento ideale per le frise o friselle, i famosi "biscotti" di pane del Sud Italia, da mangiare solo previo ammollo in acqua.
Le frise e la loro storia meritano un post a parte, per ora occupiamoci solo dei peperoni!

Ingredienti
2 peperoni
Olio
1 cucchiaino di sale
1 tazzina di aceto bianco
2 tazzine di acqua
2 cucchiaini di zucchero
Capperi
Prezzemolo 

Dopo aver lavato i peperoni, li taglio a striscioline e li adagio in una pentola con dell'olio. Aggiungo l'aceto, lo zucchero, l'acqua, il sale, i capperi e il prezzemolo tritato e copro il tutto. Lascio ammorbidire i peperoni cuocendoli a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto.








Con questa ricetta partecipo all'iniziativa "Scambiamoci una ricetta" del blog Io testo positivo, un occasione simpatica per conoscere nuovi blog e nuove ricette creative e, in questo caso, esclusivamente vegetariane!
Partecipiamo numerosi!! =)




42 commenti:

  1. Ho finito adesso di pranzare ma vedendo questo piatto mi viene fame ihih ^^ grazie mille della visita nuova iscritta grazie ancora =)

    RispondiElimina
  2. Buonissimi i peperoni preparati così, complimenti. Baci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, in effetti sono sfiziosi... ;)

      Elimina
  3. mamma mia che delizia....li proverò. Grazie per il suggerimento! ;-*
    Vai sul mio blog...c'è un premio per te.

    RispondiElimina
  4. Grazie per essere passata.
    Da oggi ti seguirò volentieri.
    Stefania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Stefania per aver ricambiata ;)

      Elimina
  5. Mamma mia che buono, sei molto brava, ti ho conosciuto grazie a Kreattiva. Besitos.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria!io ti seguo già con piacere ;)

      Elimina
  6. eccomi grazie per il follow e per la ricetta! ciao!

    RispondiElimina
  7. ciao cara, grazie per essere passata da me.. ti seguo anch'io :)
    buonissimi i peperoni in agrodolce, sono deliziosi :*

    RispondiElimina
  8. Ciao Mariel, ti seguo anche io, grazie x essere passata! buoni i peperoni!
    Le freselle le ho fatte qualche settimana fa con il lievito madre... ma con il classico pomodoro, come la bruschetta. Ma con i peperoni è una bella idea!!!!
    Ciao Dany :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottime anche così...con i classici pomodori!!immancabili ;)
      buone!
      a presto

      Elimina
  9. ciao appena iscritta! ti ho vista sull'iniziativa scambiamoci una ricetta!
    e questa che hai proposto è buonissima :-)
    ti aspetto da me!
    http://ladanzadeisensi.blogspot.it/

    RispondiElimina
  10. non vedo l'ora di provarla :)
    ti seguo

    RispondiElimina
  11. che bella ricetta, te la copio!!! brava! Mi sono inscritta. Passa da me: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/

    RispondiElimina
  12. grazie per aver partecipato alla mia iniziativa con una ricetta così sfiziosa!

    RispondiElimina
  13. Ma vogliamo parlare di questi peperoni? Buoniiiiiiiiiiii, gnammi!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E ssi che ne dobbiamo parlare!!ahahah

      Elimina
  14. Complimenti anch'io impazzisco per i peperoni, grazie per esserti unita al mio blog, da oggi ti seguo piacevolmente anch'io, grazie anche a Monica che ci ha messe in contatto. A presto,Megghy

    RispondiElimina
  15. questa ricetta la proverò sicuramente, mio marito adora i peperoni in agrodolce ma così non li ho mai fatti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottimo Aline, sono contenta che ti possa essere utile =)

      Elimina
  16. arrivo dall'iniziativa scambiamoci una ricetta!ma che bello il tuo blog, complimenti!! ciao rosa di kreattiva.blogspot.com

    RispondiElimina
  17. Ciao, ricambio a visitare la tua ricetta grazie all'iniziativa scambiamoci una ricetta, il tuo blog bello e solare,complimenti anche per la ricetta, mi unisco al tuo blog

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!sono contenta che ti piaccia =)

      Elimina
  18. Eccomi da te!! E' proprio vero che la cucina unisce!!
    Molto sfiziosa l'idea delle frise con i peperoni in agrodolce (che per altro io adoro!)!
    Da ora mi trovi fra i tuoi nuovi followers!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Camilla =)
      è una delle tante varianti a cui le frise si prestano!
      a presto ;)

      Elimina
  19. Ciao!!eccomi qua...sìsì, la tua ricetta mi piace davvero: dovrò provarla!!un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo Anna, ne vale la pena =)
      a presto

      Elimina
  20. Ciao! Vengo dall'iniziativa Io testo positivo, bella la tua ricetta! Se ti va passa da me http://antoportalerecensioni.blogspot.it/2013/04/oggi-voglio-inserire-una-ricetta-che.html

    RispondiElimina
  21. Ciao, grazie per aver partecipato alla prima edizione!
    E' partita la seconda edizione, se ti va di partecipare questo è il link!
    http://iotestopositivo.blogspot.it/2013/10/scambiamoci-una-ricetta-seconda.html
    A presto!

    RispondiElimina
  22. Ciao,mi sono appena iscritta! Ti ho vista sull'iniziativa "scambiamoci una ricetta"!
    Questa ricetta sembra buonissima, la devo provare!
    Ti aspetto da me!
    http://salerosaricette.wordpress.com/

    RispondiElimina

Lascia un segno del tuo passaggio, sarò lieta di ricambiare la tua visita! =)

Altre letture incantate...

Widget ultimi articoli con miniature