mariel25@hotmail.it

Lettori fissi

giovedì 4 aprile 2013

Linguine con le vongole

Piatto veloce e che farà felice tutti! Sperimentato e approvato.

Ingredienti
Vongole veraci
Pomodorini pachino
Olio extravergine di oliva
Peperoncino 
Prezzemolo
Sale
Aglio 
Linguine






In una pentola antiaderente ampia adagio le vongole (dopo averle tenute in acqua - io di solito minimo per una notte - per far venir via tutta la sabbia) e aspetto che i gusci si aprino del tutto. Elimino i gusci e ne lascio solo alcuni (per abbellire il piatto!). Nel frattempo salto nell'olio l'aglio tritato, il peperoncino e i pomodorini tagliati a piccoli pezzi. Aggiungo le vongole e faccio insaporire il tutto per almeno cinque minuti. Mentre le linguine sono in cottura, metto un mestolo di acqua della pasta nella pentola con il condimento. Finisco di cuocere la pasta ancora al dente insieme alle vongole (ecco perché ci ho aggiunto il mestolo d'acqua!). Aggiungo il prezzemolo tritato e il piatto è servito!

8 commenti:

  1. un piatto semplice (e anche veloce), ma buonissimo: complimenti!

    RispondiElimina
  2. oddio che piatto meraviglioso....fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

    RispondiElimina
  3. come vedi sono passata a trovarti :o)
    ottime le linguine con le vongole...
    ciao
    Mari
    filiefornelli.blogspot.it

    RispondiElimina
  4. sembrano davvero ottime!!!!
    se ti va passa sul mo blog!!!
    http://itschiaralomu.blogspot.it/
    Kissini Chiara

    RispondiElimina

Lascia un segno del tuo passaggio, sarò lieta di ricambiare la tua visita! =)

Altre letture incantate...

Widget ultimi articoli con miniature