Ingredienti
Vongole veraci
Pomodorini pachino
Olio extravergine di oliva
Peperoncino
Prezzemolo
Sale
Aglio
Linguine
In una pentola antiaderente ampia adagio le vongole (dopo averle tenute in acqua - io di solito minimo per una notte - per far venir via tutta la sabbia) e aspetto che i gusci si aprino del tutto. Elimino i gusci e ne lascio solo alcuni (per abbellire il piatto!). Nel frattempo salto nell'olio l'aglio tritato, il peperoncino e i pomodorini tagliati a piccoli pezzi. Aggiungo le vongole e faccio insaporire il tutto per almeno cinque minuti. Mentre le linguine sono in cottura, metto un mestolo di acqua della pasta nella pentola con il condimento. Finisco di cuocere la pasta ancora al dente insieme alle vongole (ecco perché ci ho aggiunto il mestolo d'acqua!). Aggiungo il prezzemolo tritato e il piatto è servito!
Troppo buone!!!
RispondiEliminaun piatto semplice (e anche veloce), ma buonissimo: complimenti!
RispondiEliminaGrazie ragazze =)
RispondiEliminaoddio che piatto meraviglioso....fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminaL'ora di cena si avvicina.... =)
RispondiEliminacome vedi sono passata a trovarti :o)
RispondiEliminaottime le linguine con le vongole...
ciao
Mari
filiefornelli.blogspot.it
sembrano davvero ottime!!!!
RispondiEliminase ti va passa sul mo blog!!!
http://itschiaralomu.blogspot.it/
Kissini Chiara
Certo Chiara =)
Elimina