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venerdì 5 aprile 2013

Rotolini di prosciutto e mousse di spinaci

Un antipastino veloce? Un aperitivo sfizioso?
Si possono preparare i rotolini di prosciutto e mousse di spinaci e ricotta!

Ingredienti
150 g di ricotta
100 g di spinaci in foglia
50 g di parmigiano grattugiato
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di farina
un rotolo di pasta brisè
un etto di prosciutto cotto di Praga affumicato







Faccio sbollentare gli spinaci con in un po' d'acqua e il sale. Intanto mescolo la ricotta insieme al formaggio grattugiato e al cucchiaino di farina, per addensare il composto, che dovrà presentarsi non molto morbido. Una volta cotti gli spinaci, li frullo con la ricotta per ottenere un composto omogeneo e spumoso, che faccio riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
Taglio a metà il rotolo di pasta brisè e ricopro le due parti con le fettine di prosciutto, spalmo la mousse di spinaci e arrotolo la pasta sigillando le estremità.
Metto in forno ventilato a 180°C per 20 minuti. Aspetto che i due rotoli siano ben freddi prima di tagliarli a fettine. Belli e buoni! =)

10 commenti:

  1. deliziosa idea...
    anche per una cena light

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  2. ciao grazie per essere passata dal mio blog, mi faccio un giro qua dentro. Baci

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  3. Vedo che sei molto brava con le ricette, ne copierò qualcuna. Ciao Gio.

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  4. ¡Mmmmmmmm! Esto lo voy a probar.
    Te sigo.
    Susana

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  5. ciao, che buono!proverò a farlo! ho conosciuto il tuo blog tramite kreattiva! un bacione =)

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  6. Ciao ricetta golosa!!!! da oggi ti seguo anch'io ^__^ tante cose belle!!! Gio' ^__^

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